Украинские IT-специалисты заняли 2-е место на международных соревнованиях, уступив только США

В соревнованиях принимали участие больше 11 миллионов участников из 50 стран мира. Такие развитые страны, как Германия, Израиль и Канада, даже не попали в первую десятку.

Украинские IT-специалисты завоевали второе место по мастерству на международных соревнованиях Brainbench-2013, уступив только США. Украина показали лучшие результаты в индивидуальных зачетах по базам данных, нескольким языкам программирования, фреймворкам и графике.

Соревнования проходили с 14 по 25 октября в трех номинациях: страна с наибольшим количество сертификатов; страна с наибольшим количеством сертификатов уровня Master; штат США с наибольшим количеством сертификатов. В соревнованиях принимали участие больше 11 миллионов участников из 50 стран мира.

По количеству полученных сертификатов Украина заняла третье место, уступив Индии и США.

Первое место завоевали специалисты США. Такие же развитые страны, как Германия, Израиль и Канада, даже не попали в число первых десяти команд.

Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко поздравил украинских IT-специалистов с высоким достижением на международных соревнованиях Brainbench-2013.

“56 украинцев доказали, что они – одни из лучших в индивидуальных зачетах по нескольким языкам программирования, фреймворкам, базам данных и графики. Наши IT-специалисты заняли второе место по мастерству в мире, и это свидетельствует не только о высоком уровне информационно-коммуникативных технологий в Украине, но и об огромном потенциале этой отрасли для государства. Искренне поздравляю наших соотечественников с заслуженным признанием и желаю высоких достижений в будущем”, – заявил Семиноженко.

Источник:http://zn.ua/UKRAINE/ukrainskie-it-specialisty-zanyali-2-e-mesto-na-mezhdunarodnyh-sorevnovaniyah-ustupiv-tolko-ssha-131901_.html

Наверх