Всемирная награда за лучший продуктовый дизайн впервые едет в Украину: red dot 2012 для PocketBook A10’’

Планшет на базе Android PocketBook A 10’’ и его создатели, компания Obreey Products, награждены престижной международной премией red dot design award в номинации «Продуктовый дизайн». red dot – одна из самых авторитетных наград в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen. Целью этой премии является оценить наилучшие в мире дизайнерские решения и поощрить качество и новаторский подход к дизайну.

«Ежегодно жюри восхищается совершенством и разнообразием поданных на конкурс работ. Несмотря на то, что высоким стандартам отвечает большинство работ, лишь самые лучшие удостаиваются награды», – говорит Петер Цек, профессор, доктор наук, инициатор и главный исполнительный директор red dot.

В этом году в конкурсе принимали участие более 4500 продуктов, представленных 1800 компаниями из 58 стран мира. Судьи оценивали модели, которые появились на рынке на протяжении последних двух лет и отличаются, по их мнению, исключительно высоким уровнем дизайнерских решений. Кроме того они должны соответствовать всем критериям авторитетного жюри, среди которых новаторство, функциональность, эргономика, экологичность и надёжность.

По мнению жюри red dot, «этот планшет, благодаря удобной и нескользящей поверхности покрытия корпуса, подарит приятные тактильные ощущения. Легко доступные кнопки листания превращают PocketBook A10’’ в идеальное устройство для чтения электронных книг».

PocketBook A10’’ – это стильная инновационная модель планшета. Она отличается необычным дизайном, уникальной геометрией форм и наличием отдельных аппаратных кнопок. Устройство специально спроектировано для удобного использования в любой ситуации – на ходу, сидя за столом, в кресле или устроившись на диване.

Следует отметить, что на момент разработки PocketBook A10’’ почти все представленные на рынке планшеты были похожими друг на друга.

«Главным требованием к дизайну PocketBook A 10’’ была его оригинальность. Наша команда искала своё, единственное в своём роде решение. Нам это удалось. А10’’ отличается от классических электронных ридеров, и не похож ни на один известный планшет», – говорит директор компании Obreey Products Дмитрий Шемет.

Работы, получившие награду, выставляются в Музее дизайна red dot в немецком городе Эссен. За годы проведения конкурса музей собрал крупнейшую в мире коллекцию достижений современного дизайна. Её мобильную версию под названием «red dot On the Road» можно увидеть в таких мировых столицах, как Токио, Сидней, Гонконг, Шанхай и Сингапур.

Наверх